加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

IECC-全球首家新能源区块链项目获得菲律宾金融管理部门审批

币马温
3658浏览· 0评论· 0收藏
2019-2-28,IECC(Intelligent Electrical Charging Chain)与香港FBH(First Bullion Holdings)控股签署了战略合作协议。FBH旗下拥有:菲律宾交易所(CryptosX)持有合法牌照,区块链服务合
2019-2-28,IECC(Intelligent Electrical Charging Chain)与香港FBH(First Bullion Holdings)控股签署了战略合作协议。FBH旗下拥有:菲律宾交易所(CryptosX)持有合法牌照,区块链服务合法营业执照和菲律宾银行牌照以及在香港从事金融业业务相关牌照,可谓实力雄厚。2019-4-2 IECC已经通过了菲律宾交易所审核评估,现在正在准备材料提交到菲律宾金融管理部门进行审批。
 
项目背景:2019全国两会刚刚结束,陈虹代表在发言中建议尽快研究制定2020年以后的新能源汽车系统性支持政策,建议有关部门加大对充电桩等基础设施建设,为用户提供安心使用的便利:1、建议电力部门做好电力配套规划,逐步推进现有电网改造,满足充电运营企业的需求;2、建议相关管理部门实施优惠政策,以降低充电桩运营企业成本,并进一步降低用户充电费用,同时引导鼓励更多企业参与充电桩等基础设施的建设,解决用户充电难充电贵等问题。
 
根据中国国家能源局的统计数据显示,截至 2018 年 11 月末,我国电动汽车充电桩达到 72.8 万个。目前的车桩比尽管已经高于 6.8:1 ,但仍远低于 1:1 的车桩比,充电桩建设的滞后已经影响到了新能源汽车行业的进一步发展,未来该领域快速建设势在必行。
 
在此背景下IECC的项目恰好满足了这个市场缺口,核心团队由EVA IO的前投资人和创始人组成,顾问团队由原特斯拉核心成员、芯片专业博士以及能源汽车股东组成。IECC致力于发展共享充电桩行业、调动闲置的个人充电桩、增加充电桩的使用率。利用区块链技术完善用户激励机制,未来将实现用户免费使用充电桩的规划。车主可将自己的车辆数据上传到链上来获取奖励(IECC Token),在使用充电桩时可使用IECC Token进行支付,同时,电桩主可在二级市场卖出IECC Token进行变现。Token在整个生态中形成闭环流转,利用区块链匿名性、数据不可篡改等特性保障了用户的数据安全和隐私性。IECC通过自建充电桩、渠道合作、闲置充电桩再利用等方式快速提高充电桩的可用数量,让闲置的充电桩也能进行挖矿获取收益。


 
同时,MATRIX AI与IECC也已经签署相关合作协议,在政策和市场需求的共同推动下,将快速推进项目的实施落地。
 
 
声明:币马温登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。